Имущество фигурантов дела о подкупе при благоустройстве Приморского океанариума арестовано

Океанариум Для обеспечения исполнения приговора фигурантов громкого дела временно лишили собственности на сумму порядка 11,8 млн рублей.

Имущество двух менеджеров ФГУП «Ремонтно-строительное управление» (РСУ) Дмитрия Мингалева и Владимира Никитина, фигурантов уголовного дела о коммерческом подкупе при организации работ по благоустройству Приморского океанариума, арестовано на общую сумму порядка 11,8 млн рублей для обеспечения исполнения приговора, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

«Для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, других имущественных взысканий и возможной конфискации имущества на имущество уже осужденного Дмитрия Мингалева наложен арест на общую сумму 305,73 тысячи рублей, на имущество Владимира Никитина — на сумму 11,48 млн рублей», – рассказала Аврора Римская.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в ноябре Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил замдиректора ФГУП «РСУ» Дмитрия Мингалева к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн рублей за коммерческий подкуп при организации работ по благоустройству Приморского океанариума. Приговор не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года заместитель директора ФГУП «РСУ» по общим вопросам Владимир Никитин предложил Мингалеву на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум».

Мингалев сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории указанного объекта и попросил за это 10% от общей суммы договора.

После заключения договора со счета ФГУП «РСУ» перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а обвиняемому передано почти 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой.

Преступление раскрыто при содействии сотрудников управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта Владимира Никитина выделено в отдельное производство.

Источник